В поддержку Амриева попросили отменить все соревнования MMA и UFC в России

 
Загрузка...


 

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку бойца MMA Мурада Амриева, пожаловавшегося в ЕСПЧ на пытки в Чечне. Автор просит отменить все соревнования MMA и UFC на территории России.
«Мы все должны объединиться и показать свою солидарность с теми, кому угрожает опасность в путинской России», — сказано в петиции.
Автор обращения напоминает, что в России и в Чечне очень любят проводить соревнования по боям без правил.
«На эти бои ходят и Путин, и Кадыров. Я понимаю, что и простые россияне тоже ходят на эти бои. Но мы должны определиться, что для нас важнее — игрушки для этих «вершителей судеб» или Россия, в которой у каждого будет право на судебную защиту», — подчеркивается в тексте петиции.

Обращение будет направлено в MMA и UFC.
Ранее МВД Чечни подтвердило передачу своим оперативникам задержанного белорусскими правоохранительными органами бойца MMA Мурада Амриева.
Напомним, 8 июня белорусские пограничники задержали бойца смешанных единоборств Мурада Амриева из-за того, что он по решению правоохранителей Грозного находился в розыске в странах СНГ. До этого, 4 июня 2017 года, Амриева задержали на станции Суземка Брянской области. Мурад был помещен в изолятор временного содержания. Поводом к задержанию стало объявление 1 февраля 2017 года его в розыск по обвинению по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). Инициатором розыска, по имеющейся информации, является отдел полиции №3 УМВД по Грозному. Амриев уже объявлялся в 2013 году в федеральный розыск, но в 2014 году был снят с него. Повод один: опечатка в паспорте — неправильная дата рождения.
Однако 6 июня в Брянске правоохранительные органы освободили его. В этот момент Мурада заблокировали чеченские силовики в здании транспортной прокуратуры в Брянске, но откуда ему удалось уйти, после чего он был задержан в Белоруссии.
Преследование Амриева связывают с тем, что в 2016 году Юристы межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» (КПП) направили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в интересах жителя Чеченской Республики Мурада Амриева о нарушении в отношении него ряда статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в том числе предусматривающих запрет применения пыток и право на эффективное средство правовой защиты. Как рассказал Мурад, полицейские два дня избивали его и пытали током, требуя оговорить старшего брата, живущего за границей, а после экзекуции доставили домой к родителям, выдвинув условие, что старший брат должен вернуться в Чечню.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: