• Без рубрики
  • 0

Сечин прокомментировал ситуацию в офисе «Башнефти»

 
Загрузка...


 

basneft

«Роснефть» не проводит никаких выемок в «Башнефти», заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Вы что-то путаете, выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, никаких выемок нам не нужно», – приводит его слова «Прайм».

Вместе с тем, источник агентства в силовых структурах сообщил, что оперативные мероприятия проводит Федеральная служба безопасности. Собеседник издания затруднился сказать, с чем могут быть связаны эти мероприятия.

Источники «Интерфакса», в свою очередь, утверждают, что обысков в Башнефти не проводится, идет процесс передачи документов новому собственнику. Как сказал Сечин, «мы, естественно, ознакомляемся с какими-то контрактами, чтобы обеспечить преемственность в работе, но в данном случае вы что-то перепутали» (цитата по «Интерфаксу»).

Как добавляет «Прайм» со ссылкой на РИА Новости, по словам охранников офиса «Башнефти» в Москве, в здание силовики не входили, офис работает в штатном режиме. Возле офиса компании машин каких-либо ведомств не обнаружено.

Вместе с тем, отмечает агентство, «существует вероятность, что выемка может производиться лишь в некоторых кабинетах сотрудниками в штатском без силовой поддержки».

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что в офисах «Башнефти» в Москве и Уфе отключили интернет и началась выемка документов. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснил изданию, что в «Башнефти» проходит не выемка документов, а «передача дел».

«Роснефть» закрыла сделку по покупке «Башнефти» 12 октября. Компания Сечина перечислила в федеральное казначейство 329,7 млрд рублей, президентом и председателем правления «Башнефти» стал вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *