Гудков Роскомнадзор. Заблокировать Google вчера ему было мало, теперь на очереди Telegram.

 
Загрузка...


 

Вот заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова (давний клиент Диссернета, кстати). Заблокировать Google вчера ему было мало, теперь на очереди Telegram.
Вот его «открытое письмо» в мессенджер: «В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами».
Я бы, конечно, советовал сменить лексику на более органичную для власти: здесь не хватает выражений «поставить на счетчик», «перетереть» и «не вдупляешь».
Что получится в итоге: Telegram уже тестирует встроенный vpn. Так что пользователи просто включат его (или любой другой vpn), а Роскомнадзор будет распущен за ненадобностью. Вы хотели устроить глобальную слежку в Сети? Для этого, увы, нужны мозги — сходите к Гудвину, там, говорят, раздают.
И по пути передайте привет думскому совету блогеров, Институту развития интернета и Дмитрию Анатольевичу с его твиттером. Знаете, что бывает, когда героическая Анна Каренина пытается остановить собой поезд? Прогресс всегда будет быстрее и умнее чиновников-недоучек.

Дмитрий Гудков

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: