Трагедия МН17: холуй Путина заявил, что Боинг сбили “случайно”

 
Загрузка...


 

Российский журналист Алексей Венедиктов высказал мнение, что пассажирский самолет Boeing-777 компании “Malaysia Airlines” был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года случайно.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире “Эха Москвы”, передает Обозреватель.

“Я думаю, исходя из того, что опубликовано, что сепаратисты запросили для прикрытия — если посмотреть, за несколько дней до этого украинская авиация утюжила, соответственно, позиции сепаратистов – они запросили, — и, наверное, если бы была главной сепаратистов, ты бы сделала то же самое, — запросили у российской стороны “Бук”. Российская сторона предоставила “Бук” с экипажем. И “Бук” сбил гражданский “Боинг”. С моей точки зрения, по случайности”, – сказал он.

“Кстати, Гаагский арбитражный суд, который рассматривал сначала этот вопрос по требованию Украины в первоначальном своем решении сказал, что “вы должны, – сказал украинским товарищам, – если вы хотите доказать, что Россия нарушила конвенцию о финансировании терроризма (а поставка “Бука” — это финансирование терроризма, потому что это террористический акт – сбить гражданский самолет), вы должны доказать умысел, что вы собирались не “Бук” забирать, а именно гражданский самолет сбивать; вы этого не доказали”, – добавил Венедиктов.

Журналист добавил, что поэтому на нынешнем этапе арбитражный суд в этом вопросе не поддержал Украину.

“Вот умысел на сбитие гражданского самолета – во-первых, я не вижу, зачем, если честно, то есть должен был быть мотив – но техническая возможность была. Это не окончательное решение, совершенно верно, потому что Украина сейчас будет доказывать умысел. Просто позиция такая: Вы умысел докажите, тогда это применимо. А если вы не докажете умысел, тогда это не применимо”, – резюмировал он.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: