«Дети рыдали»: сеть возмутила история с выездными визами для грузин и украинцев в России

 
Загрузка...


 

В России начали требовать разрешение на выезд из страны для работающих там граждан Грузии и Украины, получивших безвизовый режим с ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook написала российская телеведущая Анна Монгайт.

Телеведущая рассказала, что специально наняла няню из Грузии, чтобы та могла сопровождать семью в путешествиях без лишней бумажной волокиты. 15 июня семья Монгайт улетала в Испанию на каникулы, взяв с собой и няню для присмотра за ребенком, однако на паспортном контроле в московском аэропорту Домодедово их ждал неприятный сюрприз.

«Оказалось, теперь все иностранцы , получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за ее пределы обязаны получать «Выездные визы»! Настоящие, как в СССР. То есть все эти шенгенские безвизовые грузины, украинцы и молдаване, легально работающие в России, обязаны получать у нее разрешение, например, чтобы съездить домой», — рассказала россиянка.

По словам Монгайт, няню не только не отпустили в Испанию, но еще и выписали штраф в размере 2 тысячи рублей за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль «неинформированная».

«Выездные визы ввели 10 дней назад. О них никто не знает. Но уже можно брать штраф. Делают их 20 дней, нужно собирать сложный «пакет документов». Как в Англию. На наши возмущенные вопли, нам ответили — все что здесь происходит, записывается на видео и «попробуйте еще поспорить, мы продолжим тогда с вами!» Дети рыдали. Понурую няню отправили куда-то в мир штрафов и унижений, обратно в Россию, которую она обязана полюбить, не выезжая», — заключила телеведущая.

Пост Монгайт вызвал огромный ажиотаж в соцсети. Всего за несколько часов он набрал около 4 тысяч лайков, более тысячи репостов и несколько сотен сочувствующих комментариев.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: