Лётчик-невидимка — операции снятия «Димона»

 
Загрузка...


 

Лётчик-невидимка
Может быть, я пропустил, т.к. не слежу за деталями.
Что-то непонятное в заочной полемике Навальный-Елисеев.
Известный блогер пишет о даче в Плёсе, которую, по его словам, охраняет ФСО, что над ней «официальная бесполетная зона».
Как же, тогда, он там летал? Откуда его съемки? Получается, что можно легко поднять квадракоптер над охраняемым ФСО объектом и снимать его? За этим ФСО не следит?
Если следит и не допускает съёмок, то кто передал известному блогеру съемки с воздуха охраняемых ФСО объектов? Или кто разрешил ему беспрепятственно снимать?
Вопросы, конечно, не имеют отношения к сути дела — устроенной высшим российским начальством роскошной жизни, к системе «капитализма закадычных друзей», к обязанности лиц на государственной службе, давать ответы по существу на обвинения в коррупции.
Но всё же, есть разница — участвовать в массовке в рамках операции снятия «Димона» и его замене на «Серёгу», т.е. в борьбе кланов у ног Путина, или же добиваться изменения системы.
Печальный опыт первого рода у российской оппозиционной общественности уже есть — участие в массовке по замене в Москве Лужкова на Собянина.
Совершенно в интересах правящей российской верхушки. И с отсутствием положительного результата для граждан.
Один поехал на пасеку, другой стал класть плитку. Граждане разошлись. Протест испарился. Жизнь потекла по старому руслу.
Алексей Мельников, публицист

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: