«Придет сын — забудем все эти неурядицы и будем смеяться!” — циничное заявление матери пленного боевика «ДНР»

 
Загрузка...


 

Осенью 2014 года в Донбассе украинские военные взяли в плен бойца диверсионной группы “МО ДНР” Виктора Мурзина. Его мать Галина Мурзина три года ездит по Украине в поисках сына и рассказывает российским СМИ о “страшных пытках” в СИЗО.

После того как Мурзина пленили, его мать вошла в комиссию по верификации списков военнопленных, передает “Диалог.UA”. По словам женщины, в поисках сына она объехала тюрьмы и СИЗО в Мариуполе, Бердянске, Запорожье, Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Одессе и других городах.

Российским СМИ она рассказала, что наемников “Л/ДНР” в украинских тюрьмах якобы жестоко пытают: “Наших детей очень жестоко пытали – это я знаю уже от адвоката. Больше чем полгода их пытали до судов”.

По словам Мурзиной, у ее сына сильное воспаление глаза и осколочное ранение головы, отчего у него частые головные боли. Несмотря на все, мать наемника верит, что он вернется домой.

“Конечно, лучше бы, чтобы не было этой линии разграничения, а все люди жили в мире…Придет сын — будем чай с малиной пить. Забудем все эти неурядицы и будем смеяться”, — говорит Мурзина.

 

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: