В России указали на печальный для Путина факт о Трампе

 
Загрузка...


 

Путин

Можно предположить, что взгляды на мир будущего президента США Дональда Трампа и российского президента Путина подобны; тем не менее, Трамп оказался в окружении ультраконсерваторов, которые входят в «клуб нелюбителей путинской России».

Об этом «Обозревателю» рассказал военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц.

Отвечая на вопрос «Обозревателя» о том, как могут развиваться отношения между Россией и США при президенте Трампе, эксперт предупредил: «Мы немного гадаем на кофейной гуще. Сегодня никто – ни в Вашингтоне, ни тем более в Москве – не знает, какова будет позиция Дональда Трампа».

Тем не менее, он заметил: «Если исходить из того, что Дональд Трамп наговорил в период предвыборной кампании, то можно предположить, что к власти в США пришел человек, который придерживается примерно таких же взглядов на мир, каких придерживается Владимир Путин. А эти взгляды очень простые. За большим ялтинским столом сидят крутые ребята, которые распоряжаются окружающим миром. Вот твоя зона жизненных интересов, вот – моя зона жизненных интересов, ты ко мне не лезешь, я – к тебе, и так далее. Приблизительно такую картину можно восстановить из того, что говорил Трамп». «Я не знаю, думает ли он так на самом деле», — подчеркнул Гольц.

И продолжил: «Если это так, то это совершенно не означает, что отношения России и США будут замечательными, потому что эти крутые ребята могут не договориться. Никто не знает, какую зону интересов и какие возможности определит Трамп для России».

По оценкам эксперта, на сегодняшний день будущие отношения двух стран – это «очень большая зона неопределенности». По его словам, с одной стороны, существует мнение о том, что «Трамп – изоляционист, который отказывается от международных обязательств Соединенных Штатов и который концентрируется исключительно на внутреннем развитии США». В этом контексте Гольц заметил, что «в Америке долгие годы, если не века, был такой подход к окружающему. Это изменилось после двух мировых войн. Поскольку господин Трамп не силен в истории, то не исключено, что он этого просто не знает».

С другой стороны, «здесь возникает другой, прямо противоположный момент: волей судеб Трамп вынужден окружать себя ультраконсерваторами. Все, кого он вроде бы назначил, те, с кем он ведет переговоры, входят в «клуб нелюбителей путинской России», очень сильных нелюбителей», — рассказал эксперт.

Таким образом, многое будет зависеть от того, «в какой степени эти его новые сотрудники, которые читали историю, будут обладать возможностью на него влиять», — сказал он.

Как писал «Обозреватель», в интервью изданию The New York Times Дональд Трамп выступил против использования термина «перезагрузка» в будущих отношениях Вашингтона и Москвы.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *