Состояние россиян из списка Forbes выросло за год на 100 миллиардов долларов. Ротенберг поднялся в рейтинге на 36 позиций

 
Загрузка...


 

«Состояние российских миллиардеров выросло за год на 100 млрд $ » — эти деньги заработаны от незаконного экспорта в обход санкций , от обналичивания криминальных денег мафииКГБ (которые получены от грабежей рос. населения и от ВСЕХ ВИДОВ гебешного криминала в Мире : и от торговли наркотиками , и оружием , и человеческого траффика и т.д. ) .
ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ — ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МАФИОЗНОСТИ ЧЕКИСТСКОГО ПАХАНАТА !!!
( ** в стагнирующей экономике с ростом менее 1% в год и при упавших ценах на нефть и рухнувшем рубле , такие доходы НЕвозможны !!!!!! )

Исидор Буртман


 

Совокупное состояние 200 самых богатых бизнесменов России выросло за год на 100 миллиардов долларов — до 460 миллиардов. К такому выводу пришли эксперты Forbes, составившие ежегодный рейтинг.

Число долларовых миллиардеров в России, по данным издания, за год увеличилось с 77 до 96. Размер состояния, необходимого для попадания в список 200 самых богатых бизнесменов, оказался рекордно высоким — 500 миллионов долларов (годом ранее 350 миллионов долларов).

Рост стоимости активов участников рейтинга Forbes объясняет, в первую очередь, резким ростом курса рубля в феврале 2017 года, когда брались данные о биржевых котировках акций для определения размера состояний, а также благоприятной конъюнктурой сырьевых рынков.

Список 200 самых богатых бизнесменов России в 2017 году, как и годом ранее, возглавил Леонид Михельсон — совладелец газодобывающей компании «Новатэк». Его состояние Forbes оценил в 18,4 миллиарда долларов (+4 миллиарда долларов за год).

На втором месте разместился владелец «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 миллиарда долларов (+6,6 миллиарда долларов и четыре позиции в рейтинге).

Третьим стал владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин с 16,1 миллиарда долларов (+6,8 миллиарда долларов и пять позиций в рейтинге).

Одним из лидеров по росту состояния за год среди 50 богатейших бизнесменов РФ оказался владелец «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг. По сравнению с прошлым годом он поднялся в рейтинге сразу на 36 позиций, продемонстрировав рост состояния на 1,6 миллиарда долларов в год. С состоянием в 2,6 миллиарда долларов Аркадий Ротенберг занимает в рейтинге 2017 года 39 место.

Владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков поднялся в рейтинге Forbes на 90 позиций и занимает 79 место. По оценке издания, состояние Тинькова за год увеличилось почти в 2,5 раза, до 1,2 миллиарда долларов.

«Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга занимается, в числе прочего, строительством моста через Керченский пролив — одним из самых крупных инфраструктурных проектов в РФ. Аркадий Ротенберг и его брат Борис (94-е место в рейтинге Forbes с состоянием в 1 миллиард долларов) входят, как считается, в близкий круг президента РФ Владимира Путина. Сын Аркадия Ротенберга Игорь является совладельцем компании, занимающейся системой сбора платы за проезд грузовиков по федеральным трассам — «Платон».

meduza.io

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: