Глупая пропагандистка проболталась о том, где Кремль ТВ снимает фильмы про «подвиги ополченцев»

 
Загрузка...


 

Глупая пропагандистка

В сети разоблачили кремлевскую пропагандистку, которая по глупости выболтала, как на самом деле кремлевское ТВ снимает фильмы о «Новороссии» в Арзамасе (Нижегородская область, Россия) и «бои в Славянске» в Ростове.

Как сообщил журналист Олег Леусенко в своем блоге, он недавно наткнулся на видеоролик в интернете под названием «Война за свободу». В этом, с позволения сказать, фильме в течение примерно 5 минут рассказывается о «героях «Новороссии». На первых кадрах показано, как в одной из школ Донецка дети сидят на уроке истории, а учитель убеждает их в том, что «фашистская хунта истребляет безвинных героев молодой страны «ДНР».

«7 апреля 2014 года войска фашистской хунты напали на «Донецкую Народную Республику». Ужас и страх испытал каждый житель «Новороссии». Война продолжается до сих пор…» — внушает учительница детям на видео.

 

 

Ролик естественно оказался постановочным и снятым даже не на территории Украины. Как написал Леусенко, его друг, пользователь под ником «v_n_zb», набравшись сил и досмотрев ролик до конца, увидел в титрах к фильму имена авторов сценария и режиссера. Также в конце ролика «особая благодарность» выражается «Арзамасскому страйкбольному объединению «Барракуда» и директору школы № 10 Шалановой Ирине Вадимовне.

Блогеры пошли дальше и нашли через Google школу № 10, которая находится в Арзамасе (Нижегородская область, Россия), сравнили фото школы с кадрами из видео и вот что получили:

кадр из видео про "школы "Новороссии"

Школа, выдаваемая за донецкую, оказалось российской. Google также помог подтвердить, что директором арзамасской школы № 10 действительно является Шаланова Ирина Вадимовна, позвонить, правда, в школу пользователям сети не удалось. Горячей линии там нет. Но блогеры выяснили, кто распространяет «документальное кино» — «Первое информационное агентство», которое находится по адресу Россия, город Москва, переулок Колымажный,7. Главным редактором издания является некий Крамар Андрей Петрович.

Но самое интересное, что указанная в титрах к «фильму про ополченцев» как второй режиссер Кристина Селиваненко оказалась та самая актриса, которая снималась в роли учительницы.

«В главной роли «сексапильной училки» снялась «второй режиссер» — Христина Селиваненко (ее страница «Вконтакте») Не она? Да ладно! Покопавшись на ее странице, таки нашел — она сама же и не скрывает, что фильм постановочный. Кроме того, она признается, что снимает для КремльТВ постановочные фильмы под «документалистику» — бои с украинскими войсками», — написал блогер и приложил скрины с ее страницы в соцсети.

И действительно, если пролистать ленту ее новостей на странице, то можно найти много записей, где она поддерживает террористов на Донбассе, хвалит их «подвиги» и «выгораживает» Россию.

Кристина Селиваненко также дала небольшой комментарий к тому самому «фильму», где она сыграла главную роль: «Пересмотрела я ещё раз наш ролик..свежим взглядом…обалденный! Боевые парни отлично сыграли, типажные, красавцы, взрывотехник — просто молодчинка, оператор наш…только с ним будем работать, уровень то ,что нужно. Редко, когда люди понимают, что тебе хочется видеть и могут воплотить это в жизнь, т.е. человек в работе понимает с полуслова и делает всё, как нужно, быстро и качественно. Это именно художественная, красивая работа. И кровь у нас получилась, и поле с бабочкой и короче все нюансы, как хотелось, даже лучше. И снимали с большой скоростью, были конкретные ограничения по времени и по бюджету. Несколько часов на одну сцену и несколько часов на другую — это высокий уровень. Было бы больше денег, то на 50 % было бы круче, но и так хорошо. А скоро доснимаем важные две сцены, и тогда можно в эфир пускать. Пока не отдаём. А в следующем ролике хотелось бы, конечно, видеть танки. Сценарий уже есть, а про гражданских можно снять красиво, можно снять так, что зрители будут плакать, но меня лично пока пережимает снимать такое горе. Как решит режиссёр, так и будет, последнее слово за ним, а я поддерживаю», — написала она.

Но, по словам блоггеров, девушка оказалась довольно глупой, ибо открытым текстом на публичной странице в интернете обсуждает пикантные вопросы съемок «фильмов про боевиков». Блогеры-журналисты также нашли в ее переписке с одним из друзей диалог, в котором девушка сама выдает тот факт, что «фильм» снимался не в Украине, да и сама она в Украине никогда не была, и не знает какие тут пейзажи: «А там, в «укропии», вообще березки есть?».

«Вот так кремлевская пропаганда фильмы снимает. А «вата», насмотревшись этих фильмов, в комментариях пишет — мы, мол, в новостях видели, мы кино с передовой видели, там дети, которых распяли, рассказывали…И хорошо, что существуют в этих командах подобные дуры, которые всю подноготную на страничках в соцсетях выкладывают», — подвел итог своего расследования блогер.

 

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *