Летальный пинг-понг Госдепа

 
Загрузка...


 


Как и ожидалось, тема с предоставлением летального оружия Украине будет представлять из себя подобие латино-американского сериала. Эмоционального, банального и бесконечного.
Как известно, намедни СМИ растиражировали заявление спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера о том, что нынешние власти США обсуждают вопрос поставок летального оборонительного оружия вооружённым силам Украине.
Это заявление вновь создало ажиотаж в экспертно-теоретической среде, из ареала которой даже звучали предположения о том, что Украине могут быть поставлены 84-мм гранатометы AT-4, разработанный совместными силами шведской SAAB Bofors Dynamics и американской ATK. То есть, как вы понимаете, речь даже в наиболее оптимистично настроенной среде не шла о FGM-148 Javelin или даже TOW, а о гранатометах, предназначенных для борьбы с легкобронированными целями.
Однако, сразу после того как тему восхищенно обсудили и предвосхитили, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт сообщила, что сейчас вопрос о предоставлении Украине летального вооружения оборонного характера пока не рассматривался.
Грустно, но пинг-понг показательный уже как третий год подряд. Хотя, как говорится, обещанного три года ждать, верно? Быть может сейчас и наступает переломный момент, но даже если он и наступит, то оправдает ли полученное КПД эти ожидания? Уверен, что нет. Тем более, что главная угроза на сегодняшний день исходит не столько от живой силы противника, сколько от его танковых кулаков.
Что тут ещё можно сказать… Спортивные соревнования Госдепа – это хорошо, держит в форме, но «Стугне-П» забот они не уменьшают.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: