«Дебаты» с Навальным — это попытка гаагского фигуранта выйти в публичное пространство, вернуть статус легального политика

 
Загрузка...


 

 

«Дебаты» с Гиркиным. (Рыбак и Навальный, 2014 — 2017)
Близость международного трибунала по делу сбитого Россией малазийского Боинга, а также недавний арест полковника Генштаба (ГРУ) Геранина, которому (в качестве московского куратора) отчитывались боевики, уничтожив сотни пассажиров рейса МН17, — всё это заставило главного героя «Новороссии» Гиркина зашевелиться.
Залёгший было на дно («со своей молодой женой») военный преступник Гиркин, для которого слив проекта «Новороссия» стал роковой неожиданностью, почувствовал неладное, поскольку Кремль (с привычным цинизмом «целесообразности») принялся за зачистку ключевых свидетелей собственных военных преступлений.
Непосредственный их исполнитель на оккупированной украинской территории Гиркин — стал для Кремля слишком опасным фигурантом, чьей выдачи, безусловно, потребует Международный трибунал и чьё имя (деяния) будут широко обсуждаться в уголовном процессе, в мировых СМИ, поскольку эта «деятельность» оказалась на сегодняшний момент довольно хорошо задокументирована.
До сих пор Гиркина не трогали, поскольку он благоразумно сидел в подполье, понимая, что для бывших кремлёвских хозяев он слишком грязный «скелет в шкафу», тронуть который — означало бы поднять в публичном пространстве невыносимую вонь, — что совсем не к месту в ходе отчаянных попыток режима выбраться из своей «выгребной ямы».
С провалом надежд на «нашего» Трампа, который вдруг подключился к «минскому процессу», оставив «сделку» по Украине несбывшейся путинской грёзой, — опасность того, что все кровавые художества оккупационной операции выползут на свет и станут предметом полноценного международного разбирательства, стала особенно велика.
Зачистка особенно засвеченных «радиоактивных» фигур пресловутой «Новороссии» идёт уже довольно давно, — достаточно вспомнить длинный список ликвидированных бандитов «народных республик» (теперь и арестованных в Москве) — из числа тех, кто «слишком много знал». Кто слишком сильно «наследил», подставляя путинских стратегов.
И в тот роковой момент, когда очередь дошла до «зачистки» полковника Генштаба, впавший в панику Гиркин выскочил из своего кровавого «шкафа», понимая, что публичность — его единственное спасение. Видимо, опасаясь, что Гаагский трибунал вскоре может получить из России — не его свидетельские показания, а красноречивый некролог.
Но всё это, собственно, личные проблемы международного преступника, доживающего (судя по всему) последние дни своей «новоросской» карьеры, который останется в истории одним из самых кровавых маньяков и убийц «русского мира».
Гиркин сегодня — живая «репутация» путинской империи, которой суждена долгая жизнь (репутации, а не империи), независимо от того, где и когда «отдаст концы» конкретный путинский ублюдок, не брезговавший пытками мирных украинцев.
«Дебаты» с Навальным — это попытка гаагского фигуранта выйти в публичное пространство, вернуть статус легального политика, идеолога, носителя ценностей, отмыв в общении с популярным оппозиционным лидером свою уголовную репутацию.
Гиркин не только обретает (тем самым) неприкосновенность публичной особы, но и оказывает, как ему кажется, ценную услугу Кремлю, раскалывая электорат Навального на крымской проблематике.
По сути, предложение «дебатов» — это крик в сторону Кремля: не пускайте меня «в расход», я ещё вам пригожусь в политическом поле, я ещё способен стать полезным активом власти к выборам 2018 года. Я в контексте, я в русле вашей актуальной повестки, — не трогайте меня!!!
Личная судьба отморозка — отдельный сюжет. Но стоит ли популярному оппозиционному лидеру становиться «гарантом» его «репутации», невольным участником кремлёвской разборки, выходя с Гиркиным на общую сцену, пожимая его руку (по локоть в крови), при этом именуя убийцу и ублюдка «Игорем Ивановичем». Вопрос риторический.
Есть ситуации в политике, когда чужое дерьмо не обязательно брать в руки, чтобы оценить его идеологическую консистенцию. И уж совсем не обязательно лично участвовать в «ребрендинге» дерьма, судорожно пытающегося выжить, прикинувшись человеком и «политиком».
К сожалению, согласие Навального на «дебаты» состоялось, что (заранее ясно) не принесёт ему ни выгод, ни чести, ни славы, но способно лишь оттолкнуть ту либеральную молодёжь, которая является сегодня его самым ценным ресурсом.
Лично у меня есть только два вопроса в связи с предстоящим событием. Зачем нужны «дебаты» Гиркину — понятно; хорошо ли понимает Навальный, зачем они нужны ему самому?
И второе: спросит ли Навальный у «оппонента», пожав ему руку, о судьбе Владимира Рыбака, горловского депутата, пытавшегося вернуть украинский флаг на здание администрации. (Ещё одни «дебаты», в которых Гиркин принимал в своё время участие). Схваченного и увезённого в гиркинский штаб, лично в его кабинет, подвергшегося пыткам и утопленного ещё живым, со вспоротым животом, в речке под Славянском?
Наверняка Гиркину есть что рассказать об этих «дебатах» 2014 года, — как и о многих других эпизодах своей «деятельности». Непонятно только: почему не на скамье Гаагского трибунала, не под конвоем, — а на сцене с Навальным, в политических «дебатах», после их общего рукопожатия?
фото: Владимир Рыбак, украинский политик, депутат Горловского городского совета (1971-2014).

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: