Экс-советник Путина дал Украине три совета, как вести себя с Кремлем во время войны

 
Загрузка...


 

Выстраивая отношения с Россией, особенно после де-факто развязывания войны, украинским властям нужно помнить о трех вещах, которые часто игнорируются Киевом.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал бывший советник президента РФ, экономический эксперт Андрей Илларионов.

«Первая заключается в том, чтобы украинские власти раз и навсегда приняли решение о том, что ни американские, ни европейские власти, ни президент США, ни канцлер Германии, ни президент Франции, ни премьер-министр Великобритании никогда, ни при каких условиях не должны обсуждать с российскими представителями вопросы Украины без участия Украины», — подчеркнул Илларионов.

И если такое происходит, продолжает он, то это вызывает немедленный протест — публичный, громкий и ошеломляющий со стороны всех органов государственной власти Украины.

«Это абсолютно недопустимо, когда вопросы Украины обсуждаются без участия украинских представителей фактически за их спиной», — добавил экономист.

«Вторая рекомендация — украинские представители должны отказаться от абсолютно провального, антиукраинского процесса под названием Минск-1 и Минск-2, от неосуществимых соглашений, которые наносят ущерб Украине», — считает Илларионов.

При этом, по его мнению, вместо так называемого минского или нормандского формата, украинские власти должны придерживаться Будапештского формата, под которым ставили соответствующие подписи представители Великобритании, Соединенных Штатов, России и Украины.

«И третья рекомендация — ни в одном из документов, подписанных украинской стороной за последние три с половиной года: ни в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года, ни в Минском протоколе от 11 сентября 2014 года, ни в Минских соглашениях от 12 февраля 2015 года, нет такого слова, как Крым. Это означает и не может интерпретироваться иначе как де-факто признание украинскими властями оккупации и аннексии Крыма российским соседом», — говорит Илларионов.

Также он добавил, что если такова позиция украинских властей, то тогда им нужно отказаться от этой позиции, поскольку эта позиция не соответствует национальным интересам Украины и украинского народа.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: