• Без рубрики
  • 0

Наступил период камней с неба, и Путин это прекрасно понимает: в РФ объяснили, почему захваченный Крым уже не радует россиян, а только раздражает

 
Загрузка...


 

Сначала россияне радовались аннексии Крыма, а теперь эта эйфория ушла, и граждане РФ пожинают ее плоды.

Таким выводом поделился российский политолог Дмитрий Орешкин, прослушав прямую линию с президентом РФ Путиным, сообщает «Диалог.UA».

Ежегодно захваченная территория обходится российскому бюджету в более чем 125 миллиардов рублей, а «выхлопа» как не было, так и нет.

«За 9 месяцев 2014 года Крым стоил бюджету РФ 125 млрд рублей, в 2015 году – тоже 125 млрд рублей (хотя 30% суммы удалось погасить за счет местного бизнеса), в 2016 году – примерно столько же», — говорит эксперт.

Он констатирует, что у России денег становится все меньше и меньше, плюс ко всему – тяжелый груз санкций. Вдобавок ко всему еще и спонсирование террористических «ЛНР/ДНР», скандальный Керченский мост.

«В общем, набегает довольно много», — отмечает Орешкин.

При такой ситуации Россия даже ничем не может похвастаться, жизнь только ухудшается. Хотя если руководствоваться идеей государственной концепции РФ о приросте территорий, то держава по любому должна становится только богаче, а не наоборот.

«Но в жизни получается наоборот. Вроде Крым такой замечательный оттяпали, «вернули русские земли», а жить после этого стало хуже: продукты дороже, а зарплаты меньше. Вот это в голове среднего человека не укладывается», — рассказывает российский политолог.

Путин понимает патовость ситуации, но признать свой провал и уже тем более перед народом о том, что подъема с колен не было, российский президент никогда не сможет.

Поэтому хозяин Кремля и выбрал тактику трусливого молчания, он не хочет говорить на эту тему.

«А прямо врать ему не хочется: за руку схватят», — подытожил политолог.

 

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: