Крым не туристический: украинцы почти перестали ездить на оккупированный полуостров

 
Загрузка...


 

На протяжении последних нескольких месяцев российские СМИ сеяли фейк о многокилометровых очередях туристов из Украины в оккупированных Крым. Но, фейк, неожиданно, развеяли сами же крымские оккупационные власти.

Я удивлён тому, что в туристическом вопросе, который является приоритетным для кремлевской пропаганды, апперкот себе же нанесли оккупационные власти Крыма, а именно, так называемое «Министерство курортов и туризма». Согласно данным сего министерства общий туристический поток из Украины через пункты пропуска «Армянск» и «Чонгар» на сегодняшний день составил 5%!

Странно, не правда ли? Ведь не так давно, буквально в июле, российские СМИ разгоняли сумасшедшую волну о многокилометровых очередях из Украины на территорию оккупированного полуострова. Тогда, в статье «Фейк о километровых очередях из Украины в оккупированный Крым» я пояснил природу этих очередей, создающихся затяжными проверками на КПП оккупантов и использованием старых фотоматериалов, когда возникали на пропускных пунктах очереди.

Кремлю крайне важно было создавать образ переполненного туристами Крыма, а не загнивающей и нищающей дыры. Москва не способна решить возникшие социально-общественные проблемы на полуострове, ведь и у себя на материке она не особо справляется, а потому, прикладывала максимум усилий, дабы приукрасить ситуацию, скрыть провал. Да ещё и показать, что украинцы прямо так и валять десятками тысяч в Крым отдохнуть, оказывая тем самым морально психологический эффект в своем скрепном инфопространстве. А тут, на тебе – 5% туристов…

Но, самое интересное, 5%, много это или мало?

Согласно заявлениям бывшего начальника управления министерства курортов и туризма АР Крым Игоря Кобеля за последние два года Крым посетило 1,6 млн и 1,5 млн туристов. Это число туристов целиком за весь сезон, а, как известно, в Крыму он в лучшие времена начинался в мае и заканчивался в начале октября. Выходит, что за четыре месяца оккупированный полуостров посещало около 1,5 млн туристов.

Для того, что бы понять, насколько серьезен турпоток через КПП «Армянск» и «Чонгар» возьмем данные Кобеля — 1,5 млн туристов, просчитав наперед 4 месяца – май, июнь, июль и август. Проделав, не особо хитро мудрые вычисления мы получим, что в день с территории Украины на территорию оккупированного Крыма выезжало около 625 человек или, в суточном эквиваленте 26 человек, или, грубо, 13 человек через один КПП. А если взять в учет, что одном транспортном средстве в среднем 3-4 человека, то выходит… 4-5 транспортных средств в час.

Что же, на туристический аврал это не сильно похоже. С другой стороны, не забываем, что по Крыму все ещё работает достаточно веб-камер, благодаря которым мы можем наблюдать эти миллионы туристов на крымских пляжах. А потому, когда оккупанты будут подводить итоги, с большим интересом послушаем о рекордах очередного «не сезона».

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: