Кушнарь — Смутила формулировка Большой семерки’.

 
Загрузка...


 

Смутила формулировка:
«В то же время там (в документе) говорится, что, «несмотря на разногласия», G7 готова ‘к совместному с Россией участию в решении региональных кризисов и общих проблем’, если это отвечает интересам ‘Большой семерки’. Имеется в виду прежде всего прекращение сирийского конфликта, в которой Россия выступила на стороне режима Башара Асада. Отметив, что у этого ‘трагического кризиса’ может быть только политическое решение, лидеры G7 указали, что страны, имеющие влияние на режим президента Башара Асада — Россия и Иран — должны использовать эти механизмы».
Трагического кризиса, говорите? Страны, имеющие влияние на режим Асада, говорите?
«Большую семерку» есть за что уважать, но только не за эту омерзительную ложь, поданную под соусом вежливой дипломатической терминологии.
Во-первых, не кризис, а война. Во-вторых, нет никакого Асада, поэтому и влиять Россия с Ираном на него не могут: эти двое — и есть Асад. Ибо армии, как и государства, у Асада нет. Асад — это мертвое чучело, которым Москва и Тегеран прикрываются для совершения военных преступлений, интервенции и разграбления страны.
Лучшее, что могла сделать в этой ситуации G7 — официально обвинить Россию в военном вмешательстве с целью убийства людей. Худшее — промолчать. Однако «Семерка» выбрала нечто за гранью добра и зла — ложь, которая выглядит как предательство сирийцев, гибнущих от зарина, бункерных бомб и фосфорных снарядов кремлевских убийц, которые выставляют в Сирии самолеты, артиллерию и ракеты против безоружного населения.

Александр Кушнарь
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: