Лавров должен срочно просить США дать летальное оружие Украине

 
Загрузка...


 

Предупреждение США о предстоящем ударе по авиабазе Шайрат имеет логичное объяснение. В Пентагоне знали, что на ней есть химоружие и дали россиянам время его вывезти. США не хотели, чтобы получился химический взрыв. Вместо этого россияне со всеми остальными из Шайрата сбежали, но химоружие оставили и ненароком «засветили» контейнеры с ним в бравурном репортаже о том, как взлетная полоса не пострадала от ракетного удара. Зеленые армейские контейнеры с маркировкой кириллическими буквами БКФ-П Р-55 убедительно свидетельствуют: никакого русского химоружия у Асада не было, и нет. Россияне надеялись, что минимум один «Томагавк» в этот склад попадет, и можно будет кричать о химической атаке Пентагона. Но «Томагавки» в этот склад под навесом не попали, – оказалось у США не только точные ракеты, но и разведка, которая точно знает: где и что у русских лежит, — пишет Сергей Климовский на «Обозревателе».

Огорченные россияне в отместку за несостоявшийся химический взрыв заявили о четырех жителях соседнего поселка, якобы погибших от «Томагавков». Поселок – в 800 м от сетки, окружающей авиабазу. Россияне, если они были бы людьми, то перед тем, как сбежать, должны были бы его жителей предупредить. Ввиду отсутствия фото разрушений в поселке и фото самих погибших, вся эта история выглядит обычным фейком Москвы, но у нее есть продолжение.

Его на пробу 8 апреля озвучил на «Первом канале» РФ древний сталинист-писатель Александр Проханов, – предложил Кремлю нанести ассиметричный удар по США за Асада через Украину, – обстрелять крылатыми ракетами артиллеристов ВСУ, которые на Донбассе «молотят каждый день наших людей». Которых там нет. Проханов явно решил сделать подарок жителям Ростовской, Воронежской, Курской, Белгородской и Брянской областей, где Москва активно строит военные базы и лагеря. Но Проханов не учел, что у ВСУ пока только старое советское оружие, лишь несколько модифицированное, почему мы не может гарантировать точность попадания как у «Томагавков». Поэтому Лаврову следует при встрече с Тиллерсоном 11 апреля настоятельно просить, чтобы Пентагон передал Украине сверхточное летальное оружие во избежание жертв среди гражданского населения, проживающего вокруг военных баз, с которых Проханов и Кремль собрались наносить удары. Пентагон вряд ли откажет, так как всегда стремится свести к минимуму потери среди гражданского населения.

Это тот редкий случай, когда Лавров может найти поддержку у всех, особенно у жителей пяти указанных приграничных областей, и с блеском завершить свою карьеру. Иначе ему придется объяснять, зачем утром 8 апреля авиация РФ бомбила город Дарат-Изза в 30 км от Алеппо, из-за чего погибло трое гражданских лиц. Заодно и ответить, зачем авиация Асада повторно бомбила Хан-Шейхун, если все население сбежало из него уже после первой химической бомбардировки местного зернохранилища?

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: