Российский либерал напрочь лишила логики и способности к последовательному мышлению.

 
Загрузка...


 

Российский либерал — это самый удивительный и противоречивый представитель протестной фауны Российской Федерации. Природа наделила его хорошей образованностью, неплохим интеллектом, но напрочь лишила логики и способности к последовательному мышлению. Еще не до конца изучен феномен отсутствия совести и твердых убеждений, говорят, что это какая-то генетическая атрофия…
В своей естественной среде вы часто можете услышать, как российский либерал возмущается преследованием инакомыслия в России и требует освободить политических заключенных. Он может говорить долго, красиво, высокопарно, от жажды справедливости он будет краснеть, срываться на крик, но сколько вы его не слушайте, то вы никогда не услышите ни слова о репрессиях и преследованиях инакомыслия на оккупированных территориях Украины.
Российский либерал за соблюдение Конституции. Это слово он употребляет чаще других (естественно, после слова «Навальный») и любит приставлять к нему разные глаголы: попрана, растоптана, нивелирована, оплевана, нарушена, убита, забыта и так далее. Закон и право для либерала превыше всего. Но когда речь заходит об аннексированном Крыме и его возврате, то тут внутри либерала слышится какой-то треск, там что-то буксует, шестеренки замыкаются, заедают и российский либерал выдаёт нечто про историческую справедливость, про невозможность отдать назад украденное, про новые референдумы, про волю народа Крыма, про неоднозначность вопроса…
Российский либерал — это почти пацифист. Любое насилие на территории своего обитания он воспринимает с личной болью и сокрушается падением нравов и жестокостью окружающей среды. Но спросите у него про войну на востоке Украины. Тут он внезапно замолчит, нахмурит лоб и с важным видом медленно сделает вокруг вас несколько кругов, тронет вас за плечо и скажет: «Присядь, не спеши с выводами, тут такое дело…» И вы услышите длинную, пространную речь о том, что виноваты обе стороны, что страдают и те, и эти, что на войну уходит очень много денег, что вопрос, конечно, важный, но не первостепенный, ведь это не наша страна. Всё это будет говориться шепотом и с легким раздражением. Как только российский либерал закончит, грудь его снова станет колесом, голос твёрдым и на всю комнату зазвучит его уверенная речь: «А вот в российских тюрьмах пытают заключенных, а вчера на митинге омоновец дал по голове школьнику, куда мы катимся, что нас ждет дальше!»

Александр Тверской
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: