Кремль, действительно, боится националистов. Арест Мальцева был показательным и жестким по двум причинам.

 
Загрузка...


 

Прошу распространить…
ЗАЯВЛЕНИЕ SOTNIK-TV
Арест в Саратове политика и блогера Вячеслава Мальцева был показательным и жестким по двум причинам.
Во-первых, Кремль, действительно, боится националистов. Националисты – не очкарики-интеллигенты, на которых «дунешь мусорским перегаром» – и очки запотели, и слова закончились, а матом ботаники отвечать не умеют. Националисты, в случае чего, могут запросто привлечь к себе путинский гоп-электорат и, объединившись с ним, смести проворовавшуюся «вертикаль». То, что потом будет плохо для России, тамбовских не волнует. Их страшит то, что станет с ними. А их, действительно, показательно и жестоко подвесят за самые Фаберже. Очкарики не подвесят, а националисты – запросто. Да еще и подведут суровую базу, что так на Руси поступали с ворами испокон веков. И с этим не поспоришь.
Во-вторых, Мальцев – не только политик. Он – популярный блогер. Причем, оба слова здесь – определяющие. То, что интернет стал занозой в насиженных кремлевских чреслах – понятно. Прохлопали. Телевидение захватили и оккупировали, а интернет – не успели. Он, шельмец, долго был хилым – и что на него обращать внимание и тратить любимое бабло? А потом внезапно взял – и развился. Рванул вместе с технологиями, и понеслось вольнодумство изо всех щелей, и вот – результат: школьники на площадях, и Мальцев, размахивающий осиновыми политическими кольями – в каждой десятой квартире. Законопатить. Если не всех блогеров сразу и не весь интернет, то для начала – хотя бы Мальцева. Показательно. Есть неугодный – будет и повод. Фабриковать дела не впервой. И не таких укатывали крутые лубянские горки.
Показательная жестокость при задержании, несмотря на диагностированный позже сердечный приступ – сигнал всем видеоблогерам: пощады не будет. У чекистов нет возможности перекрыть интернет, посему решено взяться за самых популярных, известных и «раскрученных». Это – сигнал тем, у кого подписчиков – сотни тысяч: возвращайтесь в отвлеченную молодежную тематику, не смейте касаться политики и – тем более – призывать к каким-то митингам и протестам. Сигнал «намозолившим глаза»: не заткнётесь – отправитесь по стопам Мальцева.
Канал Sotnik-TV официально заявляет: нас не запугать. Мы понимаем, что занимаемся политической журналистикой при фашистском режиме, узурпировавшем власть в России. Мы осознаем степень рисков, но не собираемся смягчать риторику и преподносить информацию в «усеченном» виде. Наша обязанность, накладываемая профессией, — правдивое информирование зрителей о происходящем. В отличие от пропагандистов, мы ограничены коридором правды – в то время, как фашистские лжецы свободны в любых, даже самых изощренных фантазиях.
Невзирая на атаку взбесившегося Кремля, мы продолжим свою деятельность на территории России. В ситуации, когда под информационный компас подложен пиратский топор, в океане информации должны оставаться маячки, указывающие направление правильного движения. Одним из таких «маячков» мы намерены оставаться и впредь.
Команда канала Sotnik-TV.

Саша Сотник
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: