«Чемодан, вокзал, Россия», — жители Мариуполя вызвали полицию из-за агитации «Оппозиционного блока»

 
Загрузка...


 

Жители Мариуполя освистали представителей «Оппозиционного блока», проводивших агитацию в городе, в том числе и народного депутата Наталию Королевскую. Сбор подписей представителей политсилы закончился приездом полиции.

Жители Мариуполя пожаловались на агитационную деятельность «Оппозиционного блока», сообщает издание «Новости Донбасса».

Активисты собрались у палатки политической силы, расположенной на пересечений улиц Мира и Строителей. К палатке также прибыла народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Наталия Королевская. Активисты предлагали прохожим подписать бланк с требованиями к действующей власти, среди которых — обеспечение экономического развития, прекращение войны, прекращение преследования русскоязычных граждан и переписывания истории.

Жителей Мариуполя возмутили подобные требования. Они отметили, что в 2014 году с подобной риторики началась оккупация украинских территорий российскими наемниками.

Многие активисты принялись выкрикивать «Ганьба» и «Чемодан, вокзал, Россия!», а затем вызвали полицию, усомнившись в мариупольской регистрации активистов «Оппоблока». Приехавшие на место событий правоохранители установили, что все агитаторы имеют мариупольскую прописку. А те вскоре убрали палатку.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: