Главный раввин Москвы Гольдшмидт разнес в щепки номер Навки о Холокосте: «Наверное, намерения были благими, но вы задели за живое – не хочется видеть тут антисемитизм»

 
Загрузка...


 

раввин Москвы

Духовный наставник иудеев высказал мнение, что артисты могли бы посоветоваться с родственниками узников концлагерей перед постановкой такого танца.

Главный раввин Москвы, президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт, комментируя нашумевший танец Татьяны Навки и Андрея Бурковского, отметил, что артисты могли бы посоветоваться с родственниками узников концлагерей перед постановкой танца о Холокосте, передает «Диалог UA».

«Многим танец понравился, но многих он и задел. Холокост и все, что с ним связано, — слишком большая рана. Она заживет еще нескоро. Почти нет еврейских семей, в которых никто из предков не пострадал бы от нацизма, не носил бы желтых звезд, как на костюмах фигуристов», — заявил религиозный деятель российским СМИ.

Гольдшмидт подчеркнул, что авторам данного танца нужно было позаботиться о чувствах жертв и членов их семей.

«Хочется верить, что постановщики танца хотели передать волю к жизни и лучшие надежды узников концлагерей. Наверное, намерения были благими, но у каждого народа своя боль, и нужно стараться не задевать за живое. Не хотелось бы видеть тут антисемитизм «, — добавил раввин.

Напомним, в эфире шоу «Ледниковый период» на Первом канале жена кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, фигуристка Татьяна Навка и актер Андрей Бурковский исполнили танец на льду, посвященный Холокосту, поставленный по мотивам фильма «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *