Америка готовится разорвать нефтяной рынок России – в Сенат внесен законопроект о санкциях против энергетического сектора РФ

 
Загрузка...


 

нефтяной рынок

Из-за новых американских санкций бизнес ближайшего окружения Путина — российских нефтяных и газовых олигархов оказался под угрозой тяжелого коллапса.

Республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес подали в сенат США законопроект о санкциях в отношении РФ за вмешательство в президентскую кампанию Штатов. При этом новые запретные меры коснутся российского финансового и энергетического секторов, сообщает «Диалог UA».

Предусматривается введение антироссийских санкций на энергетический сектор Российской Федерации в связи с действиями армии РФ в Украине и Сирии. Документ подразумевает введение ограничительных мер на инвестиции в проекты в сфере гражданской атомной энергетики, которые реализует Россия. Также предполагается запрет на участие в строительстве российских трубопроводов.

Помимо этого, возможно наложение экономических ограничений на участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений в том случае, если сумма инвестиций в них превышает 20 миллионов долларов. То есть, санкции бьют не по мелким и средним российским предпринимателям, а именно по путинским гиперолигархам – таким как Сечин, Тимченко и др.

Новый законопроект также предлагает США и другим странам ограничить свое участие в приватизации российских госактивов или покупке гособлигаций РФ.

Примечательно, что в документе указывается: «Лицам, которые, по мнению Соединенных Штатов, несут ответственность за нарушения прав человека на территории, оккупированной или контролируемой Россией, также предлагается не выдавать американские визы». То есть сепаратисты из украинских Крыма и Донбасса, а также молдавского Приднестровья и грузинских Абхазии и Южной Осетии, а также лица, поддерживающие их, также попадают под новые запретные меры.

«Мы ясно заявляем, что санкции будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в покупку суверенного долга России», — подчеркнул Бен Кардин.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *