Порошенко: Украина обойдется «без подконтрольных «КГБ-ФСБ» социальных сетей» — УНИАН

 
Загрузка...


 

Украинские граждане не нуждаются в социальных сетях, контролируемых российскими спецслужбами, заявил президент Украины Петр Порошенко во время мероприятий, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы», передает УНИАН.

«В течение последних трех лет мы вместе проводим декоммунизацию, вот почему произошел так называемый «ленинопад» и вот почему очистилась карта Украины от имен ее палачей и душегубов, вот почему обновились таблички с названиями улиц, потому коммунистическим идолам нет и не будет места в нашей стране», — заявил он, после чего в очередной раз прокомментировал ситуацию с закрытием в стране «ВКонтакте» и «Одноклассников».

«И без подконтрольных «КГБ-ФСБ» социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить», — подчеркнул глава государства.

Украинский президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении пакета санкций в отношении целого ряда российских лиц и структур. В украинском «черном списке» — 467 юридических и 1228 физических лиц, в том числе ведущие IT-компании РФ и телеканалы. В результате на территории страны были заблокированы сайты Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, а также социальные сети Одноклассники и Вконтакте. Под запрет попала и продукция 1С.

 


Александр Кушнарь

Глядя, как российская «оппозиция» (Альбац, Латынина и другие, а теперь вот и Собчак) яростно критикует Петра Порошенко за запрет российских соцсетей, вспоминается бородатый анекдот:
Американец: — У вас в СССР нет свободы. Вот у нас любой может выйти на лужайку у Белого Дома и ругать президента Рейгана.
Житель страны Советов: — У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и ругать президента Рейгана.
Однако не до смеха: страна-агрессор с 2014 года и по сей день убивает украинских граждан, а российские противники Путина не находят ничего лучше, как учить украинцев жить и строить правовое государство. В то время, как их собственное государство давным давно перешагнуло черту изгоев и превратилось в общемировое пугало, которое является не просто спонсором, а прямым источником терроризма, массовых убийств и агрессивных войн, лишающих крова и жизней тысячи людей по всему миру.
Прямо сейчас — вчера и сегодня — поступают сообщения о раненых украинских солдатах, находящихся под обстрелами на Донбассе. Не хотят ли псевдооппозиционеры РФ записать видеоролик и выразить соболезнования семьям бойцов и мирных жителей Украины, погибших за последнее время из-за того, что Россия не устает снабжать российско-сепаратистскую вошь оружием, ресурсами и зарплатами?
Скажем прямо: дело здесь даже не в том, что теоретически ФСБ и впрямь может воспользоваться в своекорыстных целях блокируемыми соцсетями. Смотрите на ситуацию шире: в действительности речь идет о том, чтобы и Украина, и все мировое сообщество наотрез отказались от покупок российских товаров как таковых — от нефти до IT-продуктов.
Тотальное торговое эмбарго.
Это единственно правильный ответ выродкам, которые шантажируют мир ядерным оружием, взяли в заложники несколько народов, сбрасывают на них артиллерийские и авиационные снаряды, сбивают гражданские самолеты — а потом лгут с телеэкранов про борьбу с «хунтой» и «террористами ИГИЛ».
Ничего не могут вызывать, кроме омерзения, такая страна и такие ее граждане, которые организовали все это либо поддерживают — пассивно или активно, не чуя своей ответственности за убийства, насилие, дезинформацию и нарушение всех мыслимых международных законов.
И худшее, что может сделать в таких условиях экс-ведущая «Дома-2» — это читать нотации украинскому президенту. Потому что это плевок не в президента, а в целый украинский народ, принявший на себя один из главных ударов со стороны мстительного, завистливого, бесплодного московского режима.

 

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: