Гудков. На святого Николая работает вся отечественная пропагандистская машина

 
Загрузка...


 

Очередь к мощам Николая Угодника растянулась на полтора километра. И это, конечно, не предел: на святого работает вся отечественная пропагандистская машина. Я не говорю сейчас о поклонении мощам — не моя тема, гораздо интереснее другое: зачем все Киселевы и прочие журналисты по вызову так обсасывают это левое ребро.

Скажу крамольное: любой, кто хотел поклониться мощам святого, мог сделать это давным-давно. Для этого вовсе не обязательно ехать в Италию. Вы в Анталье, в Турции, были на пляже? Вот там, несколько остановок на автобусе, городской музей. И в этом музее стоит ковчежец с мощами, не хуже итальянских. Но что-то я не видел очереди из русских туристов на полтора километра: в Турции они предпочитают бездуховный ол инклюзив.

Так что еще раз спрошу — откуда вдруг вот эти полтора километра и тысячи людей? Они из телевизора, где Киселев объяснил, что «Николай Угодник выбрал Россию». И на выборах обязательно проголосует за Владимира нашего Ясно Солнышко.

Нам пытаются навязать все ту же уваровскую триаду из православия-самодержавия-народности. С первыми двумя пунктами понятно, а народность — вон она, бегает с зеленкой по улицам и с виски по сцене.

Кстати, смешно: Киселев не может не врать даже про мощи: «Чтобы защитить останки Николая Чудотворца от осквернения и разграбления турками, реликвия была перевезена в собор итальянского города Бари». https://goo.gl/1IYfZl

Нет, уважаемый гендиректор «России сегодня». В Средневековье их просто украли, это тогда было модно — красть святыни. Впрочем, кому я это объясняю.


 

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: