Вокруг смеха: почему украинцам пора перестать реагировать на Путина

 
Загрузка...


 

После провальной поездки в Париж российский президент нагрубил американской журналистке

Во время Петербургского экономического форума и в интервью NBC российский президент Владимир Путин был крайне груб в отношении Запада в целом и известной журналистки Мегин Келли. Та задавала вопросы Путину в рамках форума, а также в интервью, которое состоялось «на полях». Российские издания назвали грубость главы Кремля шутками. О причинах хамства Путина в адрес Запада «Апострофу» рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович. Он считает, что едва ли не главная причина — в неудачной поездке российского президента во Францию.

Была такая передача при советской власти — называлась «Вокруг смеха». Ее вел сатирик Вячеслав Иванов. И в конце передачи была рубрика «Что бы это значило?»: всегда показывали какую-то курьезную картинку и принимали записочки из зала, а также звонки телевизионной аудитории. И было все очень смешно. Так вот, давайте подумаем, что бы значило это хамство Путина. Перед этим он поехал во Францию попробовать кинуть шапку в круг и показать Макрону: «А кто ты такой вообще, салага?! Я тут восемнадцатый год у власти, а ты только что пришел. Причем пришел вопреки моей воле». А прекрасно можно понять, кто такой Макрон: взгляните на его резюме, биографию, образование. И Путин приехал показывать Макрону «его место».

А случилось позорище на весь мир. И, в основном, — тем российским гражданам и связанным с Россией людям, которые понимают, что это позор, когда на международной арене их представляет такое чмо, как Путин. Он там стоял и обтекал, как будто его закидали тухлыми яйцами. Вот он и решил оторваться уже на своей территории, в этом интервью с американской журналисткой Мегин Келли. А поскольку он привык разговаривать монологами во время так называемых прямых линий с президентом или псевдоинтервью псевдожурналистам «Первого канала» и подобных, отвечать на заранее отрепетированные вопросы, то тут он решил просто хамить, нести бред, уходить от темы, жонглировать фактами и фальсифицировать их, заниматься привычной для себя демагогией.

Это хамство – и для приближенных Путина. После его поездки во Францию и многих других поражений во внешней политике, ответом на вопрос «Что происходит?» должно быть следующее: «Опущенный пахан — уже не пахан». Путин пытается показать, что он все еще пахан, и никакой не опущенный.

Когда при советской власти выступал Брежнев, в стенограммах писали: «Бурные и продолжительные аплодисменты». А теперь все это заменено на бурное и продолжительное ржание. Посмотрите видеокадры, как заливаются Сергей Иванов и прочие бандиты из путинской ОПГ.

Но меня продолжает интересовать вопрос, зачем уважаемым мною украинцам нужно разбирать на части, по членам предложений, по интонациям и смыслам то, что говорит или не говорит Путин. Вы еще недостаточно убедились, что имеете дело с гопником из подворотни, который к тому же еще и съехал полностью с катушек? Какие смыслы можно искать в бессмысленных бреднях этого международного террориста и военного преступника? Мне кажется, что у вас должно быть много других забот, нежели разбирать бредни Путина.

Слава Рабинович, российский финансист и блогер, специально для «Апострофа»

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: