​»Все нормально, сами виноваты, и на границе нам никто не грубил», — российские боксеры, которых не пустили в Украину, обломали пропагандиста росСМИ

 
Загрузка...


 

Это невероятно смешная история, как подрастающему пропагандисту с России-24 не удалось вырвать из спортсмена и спортивного чиновника никакой пропаганды. А начало было многообещающим.
— Российского боксера Георга Кушиташвили за посещение Крыма не пустили на чемпионат Европы, проходящий на территории Украины! Российские депутаты призывают спортсменов из других стран бойкотировать все международные соревнования, проходящие на Украине!!!
И вот после этой подводки в студию, в прямой эфир, приглашают самого пострадавшего боксера Георга Кушиташвили и ген.секретаря российской федерации бокса Умара с выразительной фамилией Кремлёв. И этот молодой ведущий вдохновенно спрашивает спортсмена:
— Украина лишила вас возможности участвовать в чемпионате Европы!! Как вы к этому относитесь?!
— Ну не участвую, — неожиданно апатично отвечает спортсмен. — Чего уж тут.
— Ну вот вы приехали, у вас азарт, мандраж, вы настроены на победу, и вдруг такое! — ведущий не теряет надежды выжать из Георга гнев и негодование.
— Ну они сразу сняли нас с поезда, — буднично отвечает Георг. — Они уже знали, что мы были в Крыму. Но они еще раз уточнили: вы были в Крыму? Ну мы подтвердили.
Ведущий, осознав, что с этим хладнокровным Георгом ему не сварить никакой идеологической каши, с надеждой обращается к генсеку федерации.
— Вы собираетесь подавать в суд на Украину?!
— Да нет никакого смысла, — пожимает плечами Умар Кремлев. Он очевидно не собирается оправдывать свою обязывающую фамилию.
— А как же чемпионат мира?! — ведущий опять апеллирует к боксеру. Вдруг прокатит на этот раз.
— Не смогу поехать, да. Без европейского туда никак. Но ничего. Вместо меня поехал Гаджи Магомедов. У него отличные шансы. Он и на чемпионат мира попадет.
Бедный ведущий мысленно вытирает пот со лба. Он уже не знает, что с ними делать, с чем к ним подступиться.
— А ведь такая сложная ситуация на Украине! — отчаянно бросается ведущий в новую атаку. — Такое давление там происходит! Как же ребятам настраиваться на победу?!
— Да все нормально! Все дружим, все там нормально, да и на границе никто нам не нагрубил, — снова разочаровывает его спортсмен.
— Возможно, его сняли потому что он сильный соперник?! — это ведущий в полном отчаянии опять кидается к главе федерации.
— Нет, это потому что он в Крыму боксировал, — заново, как ребенку, объясняет ведущему суть проблемы Умар Кремлев.
— Как теперь быть дальше?! — ведущий колотится так, будто это он сам потерял шансы на выход в чемпионат мира. — Было в Думе предложение вообще не проводить там международных чемпионатов!!!
— Ну да, обидно, это же не их чемпионат, — вдруг позволяет себе нечто похожее на недовольство Умар Кремлев.
— И что дальше?! — ведущий почувствовал запах крови.
— Будем помогать ребятам, которые пройдут, — мирно отвечает ему чиновник, отбрасывая всю ситуацию на исходные позиции.
Но этого ведущего голыми руками не возьмешь. У него свой ринг. Он чувствует, что после такого эфира начальство отправит его в нокаут.
— Если будут соревнования на Украине — сборная будет туда ездить или будет отказываться?!
Кажется , что он прямо сурдожестами сейчас начнет подсказывать упорной паре правильный ответ. Но уже давно понятно, что он напал не на тех.
— Конечно будем ездить, если это международные турниры, — твердо отшивает его Умар Кремлев.
— И все-таки может в международный суд подать?! — ведущий маниакально надеется, что эта идея проскочит у него со второй попытки.
— Да нет смысла! — уже немного раздраженно говорит Умар Кремлев. — Нам готовиться надо и завоевывать медали.
— Как настроение у ребят? — это заключительный вопрос ведущего. Про это он тоже уже спрашивал. Но на новые вопросы у него больше не хватает фантазии. Это его последний шанс.
— Очень хорошее, все это их взбодрило, они надеются быть первыми!! — как издеваются над ним оба собеседника.
— Нашими гостями были спортсмен Георг Кушиташвили и генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев, — устало говорит ведущий. Это был не его день. Не его ринг.

Елена Рыковцева
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: