• Без рубрики
  • 0

За минувшие сутки российские боевики 50 раз открывали огонь по позициям украинской армии.

 
Загрузка...


 

За минувшие сутки российские боевики 50 раз открывали огонь по позициям украинской армии. Один украинский защитник погиб.
Были бы в России оппозиционные СМИ (я про пропагандистские вообще молчу), то эта новость сегодня была бы на первых полосах всех этих «Эхо», «Дождей», «Новых Газет» и прочих. И каждый день сводки о войне, о погибших и раненых украинских ребятах должны были быть везде, выделены чёрным крупным шрифтом, чтобы все видели, что Российская Федерация безостановочно продолжает воевать и убивать граждан другой страны.
Был бы в России народ, он бы воспротивился этой реальности и с негодованием вышел на площади всех городов, чтобы потребовать незамедлительно прекратить завоевательную войну на территории чужого государства.
Потому что война — это всегда за гранью человеческого понимания. Любой нормальный человек хочет, чтобы войны не было, чтобы людей не убивали, а любый нормальный россиянин хотел бы этого с удвоенной силой, потому что чувствовал бы свою личную причастность к этой катастрофе, как гражданин страны-агрессора, налоги которого и бездействие которого, питают эту войну и делают её возможной.
Было бы в России гражданское общество, то оно бы первым делом возмущалось не воровством чиновником, а военными действиями своей страны за рубежом, потому что народы других стран, дети других государств не виноваты в том, что Россия сошла с ума и обезумела в своей жажде убивать. Человеческое достоинство всегда должно заступаться в первую очередь за тех, кто страдает без вины. В первую очередь надо вставать на защиту тех, кто слабее, кто защищается. Это элементарная этика любого гражданского общества, любой цивилизованной страны.
Но, всего этого нет. Поэтому сгинул мальчик сегодня где-то на востоке Украины от российского снаряда и никто в 140-миллионной стране даже не шелохнулся.

Alexandr Tverskoy
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: