• Без рубрики
  • 0

Очередная дипломатическая катастрофа России — США разорвали контакты с РФ по Сирии

 
Загрузка...


 

 

 России - США

Вторжение в Украину стало для Путина капканом — вместо легкого блицкрига и захвата Украины Россия получила войну с большими потерями и отсутствием результатов. На РФ обрушились санкции Запада.
Чтобы выйти из пике, Путин решил спровоцировать Запад на переговоры и уступки по Украине за счет новой военной авантюры — вторжения в Сирию. Расчет был очевиден — поддержав Асада, Россия хотела вынудить США начать переговоры с Путиным, и добиться согласия на вывод российских войск в обмен на признание Западом оккупации Крыма и смягчение позиции Запада по санкциям, а оптимально — их хотя бы частичной отмены. То есть Путин захотел принудить Америку к дружбе, показав, что если с ним не будут дружить он способен еще много чего разбомбить и многие тысячи людей убить.
И вот сегодня пресс-секретарь президента США заявил:
«Соединенным Штатам и России больше нечего обсуждать с точки зрения соглашения по Сирии. Это трагично для сирийского народа».
В переводе с дипломатического — размена не будет и вступать в переговоры по Сирии под угрозой шантажа Америка не собирается. Цель российского вторжения в Сирию, таким образом, утрачена. Все оказалось зря. Никаких переговоров — будет еще одна горячая точка, в которой будут сгорать материальные ресурсы РФ, убитые военные, политические позиции и соглашения.
Определять дальнейшую стратегию США по Сирии будет уже новый президент США. Но администрация демократов свое отношение к Путину определила уже сейчас однозначно.
В ответ на мощнейший нокаут от Белого дома, Путин, чтобы сохранить лицо перед своим собственным народом и своими прислужниками заграницей, решил нанести «ответный удар». И заявил о прекращении соглашения о передаче российского оружейного плутония в США. Мол, раз не хотите с нами договариваться, тогда мы снова напомним миру, что у неадекватного политического руководства РФ в руках ядерная дубинка.
Два года Путин и все российские СМИ убеждали весь мир, что санкции США против России — это благо, это укрепление своей промышленности, это импортозамещение, это расцвет российской науки и технологий. Два года убеждали, что «контрсанкции» — запрет на импорт иностранного продовольствия и товаров — это очень выгодно. Два года хвалили Путина за решительные меры в борьбе с Западом, который вот-вот приползет на коленях и сам все отменит, и сам будет умолять, чтобы восстановить связи с Россией.
А теперь бац — и Путин потребовал от США немедленно отменить санкции и «компенсировать ущерб от «контрсанкций»! А иначе Россия не будет передавать в США на утилизацию оружейный плутоний! Ужас! Программа ядерного разоружения остановлена!
Но простите, а кто кому должен платить компенсацию? Ведь Санкции и контрсанкции были неимоверно полезны для РФ
Россия требует от «тупых проклятых пиндосов»:
«отказа Соединенных Штатов Америки от недружественнои? политики в отношении России?скои? Федерации, которыи? должен выражаться:
а) в отмене закона Соединенных Штатов Америки 2012 года (закон Сергея Магнитского) и направленных против России положении? закона Соединенных Штатов Америки 2014 года о поддержке свободы Украины;
б) в отмене всех санкции?, введенных Соединенными Штатами Америки в отношении отдельных субъектов России?скои? Федерации, россии?ских юридических и физических лиц;
в) в компенсации ущерба, понесенного России?скои? Федерациеи? в результате введения санкции?, указанных в подпункте «б» настоящего пункта, включая потери от введения вынужденных контрсанкции? в отношении Соединенных Штатов Америки».
Этот жест отчаяния должен показать, что РФ якобы боксирует в одной весовой категории со сверхдержавой. Тоже кому-то грозит и чего-то требует. На самом деле, все это постановка, фарс.
Если бы Путин захотел по-настоящему разорвать отношения с Западом, то прежде всего РФ вывела бы российские государственные активы из США, где они инвестированы в государственные ценные бумаги.
Если бы Путин хотел воевать против Америки и Евросоюза, то российская элита не проживала бы в Европе и США, не покупала бы там недвижимость, не выводила бы туда капиталы, не устраивала там своих детей.

Юрий Бутусов
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *