• Без рубрики
  • 0

Россия с имперской одышкой пытается пытается навязать миру свои доморощенные правила.

 
Загрузка...


 

Россия с имперской

Россия с имперской одышкой пытается пытается навязать миру свои доморощенные правила. Ведь Украина и Сирия — это не только, чтобы свои боялись и уважали, но и ещё, чтобы чужим жизнь мёдом не казалась. Цели недвусмысленные — расшатать обстановку, дестабилизировать мировой порядок, расколоть НАТО. Вот и история на Балканах, где готовился переворот руками Кремля очередное тому подтверждение. Отсюда же и регулярные провокации с участием российских военных кораблей и самолётов. Все эти пролёты около границ, опасные сближения, демонстрация силы. Это не только акт запугивания, но и русская рулетка — ведь мир уже не будет прежним, когда российский истребитель собьёт истребитель НАТО или наоборот.
А это и есть смысл всех манипуляций России на внешней арене — прекращение существование прежнего мира и воцарение новых правил игры. Не спрашивайте меня — зачем это всё нужно России. У этого нет рационального и логичного объяснения. Единственная причина, по которой это всё происходит таится в психологии преступников в Кремле. Это тираны с узким и шаблонным советским мышлением, которые свои державные амбиции ставят во главу угла и выше интересов государства и общества. А атомная бомба под подушкой добавляет им уверенности в их маниакальных наклонностях завоевателей и собирателей земель.
Эти люди живут прошлым, глобальным противостоянием Советского Союза и Запада, Холодной войной, глупой ненавистью. Они до сих пор считают, что идёт какое-то соревнование за мировое господство. Вся остальная планета уже сообразила, что лучше жить в дружбе, альянсах и безопасности, чем мериться крутизной, а Россия до сих пор находится в политическом палеолите, где основной мотив — это сила и страх, подавление и принуждение.
Вся эта дикая трясучка России с завоеваниями и противостояниями с Западом вошла в активную фазу относительно недавно. Причина проста. В далёком 2000 году они пришли к власти, всё это время они занимались личным обогащением и созданием в умах людей простой мысли, что они — единственные и незаменимые, спасители и благодетели. Выводилась формула Путин=Россия и Россия=святыня. Когда на внутренней арене стерилизация мозгов народа была завершена, поддержка во всех будущих войнах была обеспечена, миллиарды легли на оффшоры, политическое поле внутри страны было выжжено, конкуренты убиты или изгнаны, СМИ стало полностью подконтрольным, то тогда Россия и выползла спрутом на мировое поле. И что будет дальше я не знаю. Мир с каждым днём становится всё хрупче. А Кремль только начинает набирать обороты.

Александр Тверской
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *