СБУ обвинила Россию в масштабной хакерской атаке с использованием вируса «Petya.A»

 
Загрузка...


 

Страна озлобленных обезьян, объявивившая войну цивилизованному миру, отрыгивает фекалии не только без стеснения, но и с превеликим удовольствием. Как же стремительно произошла эта деградация от получеловека к низшему примату, если учесть, что еще несколько лет назад Москва бы не посмела совершать такие агрессивные шаги столь прямолинейно! Причина такого откровенного нападения на суверенные страны проста: в Кремле созрело понимание того, что на Западе больше не питают иллюзии по поводу РФ и ни при каких условиях не собираются принимать российский режим в евроатлантическое братство. Злобные двуногие убийцы-чекисты, дорвавшиеся до власти в стране, в своей умственной ограниченности подобны раковой опухоли, которая будет пожирать организм до тех пор, пока он не погибнет вместе с самой этой опухолью. Задача Запада, в том числе Украины, сделать так, чтобы этот организм погиб как можно быстрее, ибо издержки его умирания слишком высоки для окружающего мира, особенно для украинцев.

Александр Кушнарь


 

Служба безопасности Украины заявила о причастности правительства России к масштабной хакерской атаке, которой подверглись во вторник государственные и коммерческие учреждения страны, говорится в сообщении СБУ. По данным украинских спецслужб, российские кибервойска целенаправленно пытались подорвать политико-экономическую стабильность общества.

«Кибератака, которая состоялась 27 июня 2017 на государственные учреждения, объекты, финансового, энергетического транспортного сектора, а также частные предприятия с помощью вредоносного программного продукта «Petya.A», имела целью целенаправленную дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что заражение было спланировано и осуществлено заранее, а денежное вымогательство было лишь прикрытием для масштабной атаки против Украины.

«Об этом свидетельствует отсутствие реального механизма завладение средствами, примитивность которого лишь подтверждает мнение о том, что обогащение не было целью атаки», — заявили в ведомстве, добавив, что реальной целью вируса «было уничтожение важных данных и нарушение работы государственных и частных учреждений Украины для распространения панических настроений среди населения».

К хакерскому взлому причастны те же хакерские группировки, которые произвели атаку в декабре 2016 года «с использованием ШПЗ «TeleBots» и «Blackenergy»», что «свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб РФ», резюмируют чиновники.

Сейчас украинские специалисты работают над локализацией и ликвидацией последствий хакерской атаки «Petya.A» совместно с партнерскими правоохранительными органами, международными антивирусными компаниями и ведущими производителями телекоммуникационного программного обеспечения.

Хакерская атака произошла в тот же день, когда предположительно российские агенты подорвали автомобиль погибшего на месте командира спецназа Главного разведывательного управления Минобороны Украины 39-летнего Максима Шаповал.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: