Рабинович: Накануне распада СССР в Политбюро радовались победе республиканца Рейгана над демократом Картером

 
Загрузка...


 

Рональде Рейгане

Блогер Слава Рабинович напомнил, что президент Джимми Картер запретил олимпийской сборной США участвовать в Олимпиаде 1980 года в Москве, а при сменившем его республиканце Рональде Рейгане пала Берлинская стена и рухнул СССР.

Радость российских депутатов по поводу победы представителя республиканцев Дональда Трампа над кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может закончиться развалом РФ. Об этом написал в Facebook российский блогер и финансист, гражданин США Слава Рабинович.
«Американский президент Джимми Картер запретил олимпийской сборной США участвовать в летней Олимпиаде 1980 года, проходившей в Москве. К бойкоту московской Олимпиады присоединились многие другие страны, таким образом протестовавшие против ввода советских войск в Афганистан, но не желавшие начать прямое вооруженное столкновение с ядерным СССР», – рассказал он.
Блогер напомнил, что после проигрыша Картера на президентских выборах республиканцу Рональду Рейгану в Политбюро обрадовались, что из Белого дома выкинули демократа, бойкотировавшего Олимпиаду.
«Через семь лет Рональд Рейган, произносивший свою знаменитую историческую речь у Берлинской стены, требовал: «Генеральный секретарь Горбачев, откройте эти ворота! Снесите эту стену!» Еще через два года Берлинская стена пала, и начал распадаться весь блок Варшавского договора, поработивший до этого красной чумой половину Европы на долгие десятилетия. И еще через два года сама империя зла, весь этот монстр под названием СССР вместе с его Политбюро, КПСС, КГБ и армией рухнул», – подчеркнул он.
Рабинович добавил, что в США в это время проходил очередной цикл экономического процветания.
«Все начиналось с того, что в Политбюро радовались победе республиканца Рейгана над демократом Картером, применившим «санкции» против Кремля за советскую военную агрессию», – отметил он.
Рабинович добавил, что российское «политбюро» тоже радуется, а значит, отсчет пошел.

Slava Rabinovich
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *