• Без рубрики
  • 0

Сотник — «А можно ли победить путинско-фашистскую пропаганду?»

 
Загрузка...


 

Саша Сотник

Спрашивают: «А можно ли победить путинско-фашистскую пропаганду?»
Отвечаю: Нет, нельзя. Но ее можно обнулить, нейтрализовать. Каким образом? Телевизионным пультом — точнее, элементарным переключением кнопки на этом самом вожделенном пульте. Клин клином вышибают, и это правда. С телевизионным ядом можно бороться только посредством телевизионного «антидота». Необходимо создать мощный современный телеканал. При этом «картинка» должна быть настолько крутой, профессиональной и привлекательной, чтобы она смогла безоговорочно затмить путинскую. Не секрет, что Кремль тратит бешеные деньги на телевидение, буквально «облизывая» картинку, замещая ужасную реальность — виртуальной, и тем самым атрофируя мускулы общества, переключая его внимание на второстепенные темы, а зачастую — создавая пугающие (или — напротив — успокаивающие) фейки. Путинская пропаганда уводит общество от важных вопросов, обманывает, отвлекает и развлекает. На вновь созданном телеканале должны работать самые лучшие специалисты, журналисты, ведущие. На нем должны быть самые горячие новости, захватывающие политические ток-шоу и аналитические программы, документальные и художественные фильмы, музыка — все самое лучшее, для того, чтобы путинский «ящик» стал неинтересным, провинциальным, скучным, тупым, «не модным». При этом важно не сваливаться в «контрпропаганду», ограничиваясь именно правдой и соблюдая объективность. Да, это дорого. Наверное, есть смысл переговорить с группой инвесторов (богатых людей, заинтересованных в возвращении России в лоно цивилизации), создать «попечительский совет», каждый член которого имел бы право голоса, не обладая при этом «контрольным пакетом акций». И — уверен — создание такого канала было бы возможным. В конце концов, Россия стоит гораздо дороже любого «телеящика», не так ли?..
Эту мысль я схематично уже озвучивал. Сейчас артикулирую ее более развернуто. Господа политики, диссиденты, бизнесмены, потенциальные инвесторы, обратите внимание на этот текст.
Кстати, я буду не против, если вы сделаете такой канал и без меня. То есть — не обижусь, если не позовете принять в нем участие. У меня есть ресурс, и я буду его развивать самостоятельно (вы ведь знаете: я никогда не критикую, не предлагая что-то взамен). А большой канал необходим для российского зрителя. Технологии XXI века (Интернет, Smart-TV) позволяют принимать такой канал где угодно. Вы скажете: «Но в деревнях нет интернета.» Конечно. Там не везде и газ-то имеется, и «удобства» зачастую — на улице. Но судьба страны будет решаться не в деревне (при всем уважении к ней), а в мегаполисах. И времени на это судьбоносное решение остается все меньше. Так что думайте быстрее. И решайтесь.

Саша Сотник
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *