«Его в спецприёмник засунули, чтобы фильмы такие не снимал» (с)

 
Загрузка...


 

Еду в город Владимир на встречу с волонтёрами кампании. А пока еду читаю прекрасную историю о том, что владимирских студентов не только сгоняли на фильм про «Навального — Гитлера», но и сгоняли смотреть на говорящего полицейского.

 

По легенде всей собрали слушать подполковника городской полиции Фомина, чтобы он рассказал о терактах. Но какие там теракты, когда главную угрозу стране представляет «провокатор Навальный» и те, кто ходит на антикоррупционные митинги.

Неделей ранее в одной из аудиторий студентов собирали на встречу с подполковником городской полиции Дмитрием Фоминым. В качестве темы беседы сам офицер заявил порядок поведения молодежи в случае теракта. Но в итоге монолог свелся к разъяснению, чем плох провокатор Алексей Навальный.

Далее старший офицер Фомин дает обзор и аналитику действий Навального. При этом непонятно, является ли это его личной позицией или работой по методичке, предоставленной руководством:

«На этом он [Навальный] не остановился, он опять у нас продолжает борьбу с коррупцией. Фильм „Он вам не Димон“, я его посмотрел. В принципе, еще после этого послушал выступление… В Питере есть такой, он, не знаю, ученый или преподаватель питерского университета — Николай Стариков. Он происходящие события в стране, и в мире, и геополитике рассматривает с точки зрения логики, науки, математики. Рассматривает общую совокупность доказательства».

Один из студентов спросил, понимает ли Фомин, что телевидение проигнорировало митинги 26 марта, потому что они были направлены против лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, за поддержку которого (равно как и партии власти, и президента) и платят государственным СМИ. На это лектор ответил (а возможно, и раскрыл студентам государственную тайну), что Навального от телевидения изолировали спецслужбы (!!!), заодно присобачил к истории пропавшую с телеэкранов Ксению Собчак.

«Вот для этого его [Навального] туда и засунули [в спецприемник на 15 суток], чтобы он больше не снимал такие фильмы», — неожиданно для всех и, видимо, для себя выдал голую правду Дмитрий Фомин.
Источник

Запись беседы, сделанную студентами (молодцы!), можно послушать здесь:

 

 
Это все занятная история, она меня ни капли не удивляет. Там и губернатор области, дама ратующая за духовность и стабильность, меня постоянно критикует.

Только такой нюанс хочется добавить, он хорошо дополняет происходящее.

Встреча с волонтёрами у нас в 11 утра, а сегодня ночью помещение штаба (здание в самом центре города, возможно это даже памятник архитектуры) разрисовали членами, а дверь, по доброй традиции, залили монтажной пеной.
 

 


 

И я так понимаю, судя по старательному игнорированию полицией ситуации, они и рисовали — защитники духовности и стабильности. Один член губернатор Орлова начертила, второй — подполковник Фомин. А дверь пеной заливала администрация Владимирского госуниверситета.

 

За стабильность! Не дадим никому покуситься на наш нищенский уровень жизни и благополучие коррупционеров! Не разрешим студентам иметь свои мысли в голове!
 

 
Смотрю я на это и понимаю: надо фильмы снимать, надо.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: