НА ТРЕТИЙ ГОД ВОЙНЫ В УКРАИНЕ НЕТ НИ ЕДИНОГО ОПЕРАТОРА МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ, КОТОРЫЙ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ РФ И НЕ ПРОСЛУШИВАЕТСЯ ФСБ

 
Загрузка...


 

«До недавнего времени я думал, что единственная связь, которую не могут слушать сотрудники ФСБ – это Лайф, оказывается это не так. По большей части, все мобильные операторы принадлежат владельцам из Российской Федерации, а такие вещи как, соцсети, новостные сайты РФ и телеканалы полностью готовы к сотрудничеству, а в некоторых компаниях есть штатные сотрудники ФСБ», – написал блогер. Он подчеркивает, что в Украине нет альтернативной связи, на которую можно перейти и к которой нет доступа у россиян.

По мнению Семена Кабакаева, единственный выход в целях национальной безопасности – это приглашение операторов из ЕС и США, которым будет интересно работать на нашем рынке. «Немного изучив ситуацию, мы поняли, что такие попытки были, но российское лобби оказалось сильнее. Возможно, чтобы быть в большей безопасности, нашей власти нужно напомнить о том, кому принадлежат мобильные сети. Мы подготовили расследование, в котором видно каким компаниям принадлежат операторы Украины, такие как Лайф, МТС и Киевстар. Все корни ведут в Россию», – резюмировал блогер.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: