Усманов — запустил этакий аналог Telegram под названием- СтукСтук.

 
Загрузка...


 

Глава Комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин только что: законопроект о мессенджерах «является приоритетным, и в первом чтении он может быть рассмотрен 14 июня». (А в трех — до середины лета.)
Что это за законопроект? Он предполагает две вещи. Первая: мессенджеры должны будут слить данные о своих абонентах российским операторам. А те — сами знаете, кому. Не сольют — будут заблокированы.
Второе: мессенджеры заставят удалять информацию, которую государство сочтет «экстремистской». То есть — любую. То есть — цензура.
Понятно, что Telegram, а вслед за ним и все остальные сервисы, на такое никогда не пойдут — а значит, будут заблокированы. Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: с чего бы вдруг Mail.ru имени Усманова подсуетилась и запустила этакий аналог Telegram под названием TamTam? (Правильное название, думаю, СтукСтук.)
Законопроект, конечно, — очередная попытка борьбы с «цветной революцией», которая постоянно снится кремлевским обитателям. Что можно ответить им? — Opera VPN. Или любой другой аналогичный сервис. И с мессенджерами, и с тайной переписки тогда будет порядок. Распространяйте это!
А что себе должен заблокировать Роскомнадзор, вы и без меня знаете.

Дмитрий Гудков
 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: