Трамп будет присутствовать при развале последней империи зла

 
Загрузка...


 

Трамп

Избиратель Трампа – это белый гражданин из сердца Америки, из квадратных штатов. Ему надоела администрация демократов, так как они не принимают никаких решений, а лишь увлеклись дипломатическими инструментами и активностью чиновника.

Что касается Украины. После решения Конгресса, где доминировали республиканцы и призывали поставлять Украине смертельное оружие, чтобы та могла себя защитить, Обама предпочел вести переговоры. То есть ничего не делать. Хулиган на улице бьет витрины, ругается матом, а добропорядочный гражданин начинает делать ему дипломатические замечания. Реакция Путина на это была естественной — это феномен Захаровой и постоянно хамствующий Лавров.

Бездействие администрации Обамы было не только по отношению к России и к европейским проблемам, но и к проблемам Ближнего Востока. Американцев же фактически нет на Ближнем Востоке, хотя это касается их непосредственно. Касательно Украины тоже возникла ситуация политической халявы. Это когда европейцы вели себя совершенно безответственно. Все рассчитывали, что есть большой, богатый и умный дядя Сэм, который решит все проблемы. Это халява, как у афроамериканцев. Целые семьи не работают всю жизнь, потому что есть гарантированная поддержка и медицинская страховка. Но теперь ситуация будет меняться. Это хорошо, ведь европейцам надо вести себя ответственно, иначе придется думать о переговорах с Путиным на границах с Германией или даже с Бельгией. Кремль же об этом говорит открыто, что Украина это только начало, а потом страны Балтии. Не будет больше такого, что все должны решать американцы, наступает период нового изоляционизма. Европейцы сами должны принимать решения.

Для Украины это хорошо, ведь со стороны Европы будет более ответственная политика. Все-таки Трамп — представитель Республиканской партии, которая и выдвинула его на выборы. Как бы Трамп ни был автономен, он нуждается в их поддержке. А она, если говорить о каких-то прикладных вопросах, выступает за поставку оружия Украине.

Готовность Трампа вести переговоры с Путиным – очень похожа на готовность Рейгана вести переговоры с Горбачевым. Хоть его от этого и отговаривали, но он верил, что переговоры все равно возможны, и о чем-то можно договориться. Полемика с Горбачевым была жесткой. Переговоры в Рейкьявике закончились ничем именно потому, что Горбачев не шел на уступки. Он хотел занять более выгодную позицию, на что Рейган ему сказал: «Все, спасибо, до свидания».

Константин Боровой

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *