Такого ужаса Россия не испытывала никогда!

 
Загрузка...


 

Наследный принц Саудовской Аравии собрался уничтожить русские войска в Сирии за три дня, а лично к Путину он не будет больше относиться мягко

Путину послали чёрную метку. И не кто-нибудь, а сам великий и могучий предводитель величайшей в Галактике силы — наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ас-Сауд!

России послана чёрная метка

«Я больше не собираюсь мягко относиться к Путину», — заявил, по сообщению портала AWDNews, посвящённого ближневосточной тематике, этот мощный полководец, посуливший российскому президенту в три дня уничтожить все русские силы в Сирии.

«Саудовская Аравия не будет больше мягко относиться к России, мы выдвинем ультиматум Путину, — изронил окончательное своё слово командир сильнейшей армии Вселенной. — Если Россия продолжит свои беспорядочные бомбардировки, мы должны ясно дать понять, что мы будем принимать меры, Россия должна иметь в виду, что наших военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за три дня».

«Это русские пытаются расширить терроризм на Ближнем Востоке и очевидно, что Россия помогает террористам», — приводит слова этого бескомпромиссного борца с «Аль-Каидой», «Джебхат ан-Нусрой», ИГИЛом, запрещёнными в России и в мире.

Все заметили, что Владимир Путин поспешил боязливо укрыться у детей в лагере «Артек»? А параллельно тайком запустил процесс стыковки мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкий поток» и трусливо поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам? Это он в панике пребывал. Да и трудно было бы ожидать другого от президента какой-то России, когда сам наследный принц Саудовской Аравии пригрозил выгнать его из Сирии в три дня. У всех ведь перед глазами стоит пример безупречно победоносной и беспрецедентно грозной военной кампании в Йемене. Там разгромленные могучей империей хуситы трусливо жмутся в развалинах, боясь и на глаза показаться суровым саудовским воителям…

Барчук, юрист, идиот…

Кто же этот могучий властелин, после гневных слов которого русские лётчики и спецназовцы в Сирии наверняка запросили у своих старшин новое нижнее бельё взамен обмоченного?

Это сын нынешнего короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель Азиза ас-Сауда от его третьей жены. Скоро, 31 августа, ему исполнится 32 года. По образованию — юрист, на уровне бакалавра. Учредил несколько фирм, но уже в 23 года стал финансовым советником в составе экспертной комиссии при правительстве страны. На следующий год был назначен специальным советником своего отца, управлявшего тогда провинцией Эр-Рияд. В течение ещё одного года стал губернатором этой провинцией, а также советником главы государственного архива. В 2014 году Мухаммед ибн Сальман стал государственным министром.

Из низов поднялся мальчуган, ничего не скажешь…

Когда умер король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд, в январе 2015 года отец Мухаммеда, наследный принц Сальман, стал главой государства. Сам Мухаммед стал министром обороны в 29 лет, сохранив за собой пост государственного министра, курирующего вопросы экономического развития страны. В апреле 2015 года папа-король назначил Мухаммеда вторым наследным принцем.

По политическим убеждениям, — которых, по мнению специалистов по региону, на самом деле нет, а есть заменяющая оные звериная решимость укреплять власть Саудов повсюду и везде, — Мухаммед относится к решительным гонителям всего, что этой власти мешает. Как и его отец. Поскольку полному торжеству Саудов в исламском мире как хранителей мусульманских святынь мешают некоторые страны, отец и сын яростно борются с этими странами.

Что за страны? Во-первых, Иран — вечный региональный конкурент и противник Саудовской Аравии, абсолютный религиозный враг как центр шиизма и цивилизационный противник саудовского панарабизма. Во-вторых, Турция. С нею, суннитской, жизненных противоречий меньше. Но ею правит «султан» Эрдоган, который открыто мечтает вернуть те времена, когда Саудовская Аравия входила в состав Оттоманской империи в качестве простой провинции, а турецкие султаны по определению были халифами — религиозными лидерами всех мусульман. В-третьих, это Россия. Страна, которая может себя по праву называть исламской со своими 20 процентами мусульманского населения. Ислам здесь суннитский, в основном, но такого толка, который прекрасно уживается с православием, вообще с иными религиями, и который за тысячу лет совместного бытия с ними наработал большой опыт жизни в мире и согласии.

Наконец, это Катар, в котором на бешеных газовых деньгах укрепилась династия ат-Тани, которая ни в грош не ставит «выскочек» ас-Саудов. И вот сегодня мы видим, как Сауды организовали фронты борьбы со всеми этими странами.

В кольце врагов

Один из этих фронтов — горячий. Речь идёт, конечно, о войне в Йемене, где с марта 2015 года Саудовская Аравия воюет против, как она утверждает, Ирана, нанося удары по позициям проиранских хуситов из движения «Ансар Аллах». В качестве министра обороны Мухаммед несёт непосредственную ответственность за ход этой войны, в которую Эр-Рияд сумел втянуть Бахрейн, ОАЭ, Катар, Кувейт, Марокко, Судан и Египет.

Ответственность — слово тут не случайное. Известно: за войну так или иначе кто-то несёт ответственность. И есть только один способ избежать её — укрыться под лавровым венком победителя. А вот тут у грозного повелителя Вселенной, которого посмел разочаровать какой-то там Путин, возникли большие проблемы. Настолько, что наблюдатели даже затрудняются сегодня понять, чего больше было в словах принца про Россию — самоуверенности непоротого барчука или простого человеческого идиотизма мелкого зарвавшегося провинциального деспота.

Итак, непобедимая и легендарная армия могучей и богатой Саудовской Аравии решает навести порядок на сопредельной территории. Где очередная «арабская весна» закончилась очередным пшиком для США: власть в Йемене американо-саудовский ставленник Абд Раббух Мансур Хади удержать не смог. Зато эту власть постепенно подмяла под себя шиитская военизированная группировка «Ансар Аллах», которую поддерживает Иран.

Лидер хуситов Мухаммед Али аль-Хути честно предупредил начавших наращивать военные силы на границе саудовцев, что его войска будут иметь честь контратаковать их в ответ на агрессию. И посулил Саудам, что не остановится, пока не захватит в ответ Эр-Рияд.

В последнее Сауды справедливо не поверили, потому как в случае подобного развития событий их заокеанские покровители найдут целый ряд средств, чтобы остановить хуситов. Но вот в решимость йеменцев, которая сквозила в угрозе Ал-Хути, поверить стоило.

Мухаммед не поверил. И 25 марта 2015 года 150 тысяч саудовских военных со 100 истребителями обрушились на Йемен во главе коалиции из 10 стран.

 

 Подпишитесь сейчас на страницу Свободная пресса в Facebook: жмите кнопку "Нравится"  

Загрузка...

Читайте также: